Хотите, расскажу поучительную сказочку? Впрочем, даже если не хотите, я все равно расскажу — мне выговориться нужно. А вы можете не читать 8-)
В тридевятом царстве, тридесятом государстве...В тридевятом царстве, тридесятом государстве, в краю загадочных укров жила тетенька. И была у нее лошадь — старая, хромая, медлительная и постоянно спотыкающаяся, но при этом вполне рабочая лошадь. Пока.
Однажды тетенька съездила в гости к далеким родственникам в сказочную страну Эуропию, где ей рассказали удивительную вещь: оказывается, если для лошади изготовить специальную ортопедическую сбрую, она будет бегать быстро, ровно и с песней. Тетенька вдохновилась и по возвращении в родные пенаты нашла местного мастера, который обещал в сжатые сроки обеспечить животное не только сбруей, но и подковами с золотыми бубенчиками.
Долго ли, коротко (впрочем, скорее коротко) — мастер принялся за работу.
Внимательно изучил древние свитки, в которых описывались преимущества золотых бубенчиков перед серебряными и наоборот.
Сходил к соседям и выяснил, как выглядит сбруя для слона, верблюда, осла и ездовой лайки.
Нарисовал на воротах примерную схему лошади (правда, на схеме оказалось восемь ног и по голове спереди и сзади — но так же удобнее и гораздо производительнее, вы не находите?).
И сшил-таки сбрую. Даже про бубенчики на подковах не забыл.
Спросите, почему сказочка с печальным концом? Потому, что мастер работу сдал и радостно отправился в кабак обмывать гонорар. А мне и моим коллегам теперь предстоит в эту сбрую запихнуть бедное животное — в надежде, что оно хотя бы выживет в процессе. Причем тетенька, о которой речь выше, уверена, что лошадь после экзекуции должна забегать резвой рысью, а если не сможет — значит, мы плохо запихнули. Неровно.
Вот и сказочке конец, а я пошла дальше ломать голову, как новую систему лояльности прикрутить к нашим магазинам и не сойти с ума при этом.
@темы:
словоизлияния,
мой здравый смысл серьезно болен,
не идите за мной, мне в другую сторону,
хочется чуда, но вместо него одни сюрпризы,
личное,
паноптикум