Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Если вдуматься, локальное БЖД-сообщество всего лишь наглядно и красочно демонстрирует глобальные проблемы общества.

«Стабильность и спокойствие» — безусловная ценность.
«Сама виновата» — обычное отношение к жертве обмана.
Сюда же — перемывание косточек всем и каждому в закрытых дневниках, эдакий современный аналог «кухонных разговоров»; вечные холивары между одушевителями и нет, которые я бы сравнила с противостоянием между верующими РПЦ и всеми остальными; и главный принцип, из которого все и проистекает: «все животные равны, но некоторые животные равнее других». Причем теми, кто «равнее», в разных ситуациях могут быть как власть имеющие администраторы, так и просто более истеричные, более напористые, более склонные к манипуляциям «рядовые пользователи».

В общем, удивляться нечему, но совершенно не понятно, что с этим делать.

@темы: словоизлияния, БЖД головного мозга, мой здравый смысл серьезно болен

Комментарии
02.02.2011 в 14:11

not there!
Какая хорошая формулировка про стабильность и спокойствие!
02.02.2011 в 14:14

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Макавити, это наболевшее :-) У нас год назад появился новый президент, и в его представлении именно «стабильность» — та цель, к которой должна прийти страна. В общем, все ходят строем, кричат «Ура!» по команде и хором поют осанну царю-батюшке.
Когда вижу то же самое в формате форума по интересам — бесит-бесит!
02.02.2011 в 15:26

not there!
Меня тоже :)
Я за несколько минут до вашего (кстати, можно на ты?) поста как раз пыталась сформулировать, что меня раздражает в дайри-этике больше всего. Так и не сформулировала, но когда увидела вашу формулировку, сразу поняла — вот оно!
02.02.2011 в 15:30

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Макавити, на «ты» можно и нужно :-)
03.02.2011 в 10:09

Во имя добра, справедливости и еды!
А что делать?
Маленькие закрытые группки по интересам (к примеру компании "Одушевители до 16 лет", "Обожатели Сэинтов в юбочках", "Любители положить одну куклу на другую")
Бред, да? :)
03.02.2011 в 10:16

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Дэуи апМервин, честно говоря, не вижу логики. Вы считаете, что если организовать закрытое сообщество для одушевителей до 16 лет, то в нем сразу же прекратятся холивары? Готова спорить, что на практике все будет как раз наоборот.
Не закрываться надо, а наоборот, открываться для мира. Учиться дискутировать, принимать существование чужого мнения и отстаивать свое. Не бояться быть непонятым, странным, не таким, как все.
Ваш путь — это путь именно к «стабильности и порядку как безусловной ценности». Только вот абсолютная стабильность бывает исключительно на кладбище, и для меня лично ценность порядка весьма сомнительна.
03.02.2011 в 10:33

Во имя добра, справедливости и еды!
meeuw практика показывает, что чем меньше людей - тем тише споры. Конечно, бывает что и два человека на базаре орут так, что мама дорогая.
Ваш путь (через обучение и воспитание, как я понял) гораздо лучше чем предложенный мной. Но вот проблема в его реализации.
Может звучать глупо, но приходит на ум сравнение с курочкой и цыплятами.Если сразу выпустить их во внешний мир - то заклюют же.
То есть надо собрать группу тех, у кого есть потенциал для развития, окружить стенами и учить? Так?
03.02.2011 в 13:43

not there!
Дэуи апМервин

Вы снова предлагаете вариант со стабильностью и спокойствием :) А весь смысл в том, чтобы убрать стены и иллюзию безопасности.
03.02.2011 в 13:58

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Дэуи апМервин, Вы не сможете собрать даже минимальную группу, все члены которой были бы между собой в согласии :-) Я с собой иногда спорю, что уж говорить про других... А значит, в ограждении все равно смысла нет, нужно учиться жить в мире, а не закрываться от него. Про «заклюют» — тезис спорный. Уж не хотите ли Вы сказать, что мы тут такие злобные коршуны, что с полпинка любую няшечку-цыпленка заклюем :-) ?
03.02.2011 в 19:57

Во имя добра, справедливости и еды!
Вы снова предлагаете вариант со стабильностью и спокойствием :) А весь смысл в том, чтобы убрать стены и иллюзию безопасности.
У меня мое ИМХО :) У меня был опыт, который уверяет что прав я :) Как проверить?
Вы не сможете собрать даже минимальную группу, все члены которой были бы между собой в согласии
Да как бы это пройденный этап. Такая группа была (из пяти человек), правда не кукольного направления. Да, мы не всегда соглашались друг с другом и были споры. Но в спорах рождалась истина, как бы пафосно это не звучало. Прошли годы, цели той уже давно нет, а мы все еще отличные друзья.
А значит, в ограждении все равно смысла нет, нужно учиться жить в мире, а не закрываться от него.
Ну не совсем ограждении. Скорее разумном ограничении. Попытаюсь показать на примере. Мне пришлось фотографировать хоккейный матч. У меня был зум-объектив и фикс на 50мм. Сначала пользовался зумом, крутил его туда-сюда, упарился. Поставил фикс и встало легче. Мозг уже не напрягался на приближение-удаление. Он ловил картинку, и гораздо меньше напрягался. И снимки получились лучше. Прошу прощения за специфичный пример. Просто думать о 10 вещах одновременно сложнее, чем о трех. В этом я и понимаю разумное ограничение.
А что до "учиться жить в мире, а не закрываться от него" - я предпочту заранее рассказать ребенку, находящемуся в "безопасной среде", что огонь жжется, машины могут задавить, а сосулька с крыши упасть на голову. И когда он будет осознавать опасность, тогда и можно потихоньку отпускать его в свободное плаванье. Ну нельзя же сосунка оторвать от груди и отправить на улицу одного...
Про «заклюют» — тезис спорный. Уж не хотите ли Вы сказать, что мы тут такие злобные коршуны, что с полпинка любую няшечку-цыпленка заклюем
Конкретно вы - не заклюете, верю. Но есть другоие - не заклюют, но занякают досмерти :)
03.02.2011 в 20:16

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Дэуи апМервин, все было бы так, если бы речь шла о детях и взрослых. Но мы-то говорим об общении равных с равными :-)
03.02.2011 в 20:53

Во имя добра, справедливости и еды!
meeuw да и я в общем то об этом. В той нашей группе мы тоже были на равных. Но кому то лучше удавалось программирование на С++, а кто-то больше любил повозиться с интерфейсом и графикой. И каждый привносил что-то свое.
Извините что ворвался к вам в дневник и еще развел демагогию. Могу прекратить.
03.02.2011 в 21:07

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Дэуи апМервин, да нет, почему же :-) Дневник-то именно «для поговорить» и нужен.
Понимаете, чтобы выяснить, кому что лучше удается и где у кого сильные стороны — нужно выяснять и искать. В молчании и соглашательстве этого сделать не получится.
04.02.2011 в 05:58

Во имя добра, справедливости и еды!
meeuw может тогда асечно? Я отправил запрос на авторизацию.
04.02.2011 в 07:23

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Дэуи апМервин, у меня аська только на рабочем компе :-)