В последнее время здесь так редко появляются осмысленные посты (ну, не считая картинок и коллективок), что может показаться, будто я ушла в монастырь, улетела на Марс или каким-то иным способом удалилась от мира. На самом деле все в точности наоборот: жизнь бьет ключом с таким усердием, что у меня просто нет времени все записывать. Три истории — это три кусочка из черновиков за последнюю неделю, до которых только сейчас дошли руки.История первая, короткаяО тлетворном влиянии социумаО тлетворном влиянии социума
Когда моему дедушке, бодрому 83-летнему старичку, хочется перемен в жизни, он ложится в больницу на обследование. Не то чтобы у него где-то болело — так, по мелочи: зрение падает, давление тоже, зато сахар растет — но сами понимаете, в его возрасте здоровых не бывает, есть недообследованные. В общем, в понедельник дедушку в очередной раз обуяла жажда бурной деятельности, поэтому он сообщил маме, что собирается... получать инвалидность.
Моя многомудрая мама не спросила, на каком основании (зрение -4 таковым явно не является), она поинтересовалась, зачем. Ответ был исчерпывающе искренним:
— Ну как же так, у всех моих товарищей уже есть, а у меня — нет!
...Никому не нравится играть «у батареи», даже в 83 года, да.История вторая, печальнаяО переменчивости бытияО переменчивости бытия
Во вторник вечером ничто не предвещало, даже наоборот: Жене повысили зарплату. Счастливая новость настигла его поздно вечером, когда он возвращался с тренировки по баскетболу и внезапно решил проверить зарплатную карту. В доме раздобылась бутылка сладкого шампанского, и мы в ночи праздновали это знаменательное событие, как аристократы: закусывая шампанское персиками (больше ничего подходящего в холодильнике не оказалось))).
Похмелье пришло гораздо раньше, чем ожидалось: в четыре утра Женю скрутила боль в спине. Оказалось — межреберная невралгия. По квартире передвигается, держась за стеночку, а к списку моих претензий к несостоявшейся свекрови добавилась еще одна, мировоззренческая: эта умная женщина долго и тщательно прививала сыну фобию перед лекарствами («патамушта химия!!1рас-рас»), своего добилась, а я теперь таблетки в него заталкиваю шантажом и угрозами.
Мораль: школьные сочинения не врали, счастья без страданий не бывает.История третья, длиннаяО гневливости почтовых боговО гневливости почтовых богов
Если у кого-то общение с сотрудниками почты вызывает наплыв положительных эмоций, познакомьте меня с этим человеком — я хочу заглянуть в его честные голубые глаза. Хотя, скорее всего, он на почте в последний раз был в позапрошлом веке и вообще в другой стране.
Понедельник: отправляла посылку в Россию. Четко и внятно попросила сотрудницу почты оформить ее именно как «посылку с объявленной ценностью». Узнала от девушки очень много нового: в Россию указывать стоимость нельзя; даже если указывать, это все равно ни на что не повлияет; посылка и бандероль — это одно и то же. В результате оформила простой бандеролью, попыталась со мной поскандалить («какая вам разница?!»), потерпела неудачу («девушка, позовите заведующую, я у нее спрошу, какая мне разница»), переоформила все заново. Итог: час сорок минут только на отправление посылки, не считая ожидания в очереди.
Вторник: девушка из Германии наконец-то отправила голову Марека, попытавшись попутно меня облагодетельствовать — само собой, получилось, как всегда. Закрыв рассрочку, я прислала ей адрес и фотографию — исключительно для фану. На фотографии няшная и кавайная Соля держала плакат следующего содержания: «Братик, поспеши домой! <Ник продавца>, спасибо!» Произведение сомнительной художественной ценности оказало разрушительное влияние на неокрепшую психику: девушка так растрогалась, так распереживалась за бедную Солечку, которая скучает без братика, что ни с того ни с сего отправила мне голову курьерской службой (изначально мы договаривались на авиапочту — но это же долго!). Все было бы чудесно, если бы курьерской службой не оказался DHL. Итог: медитирую на трекер, который с 29-го августа застрял в аэропорту Радефельда, и тихо надеюсь, что почтовые боги сменят гнев на милость...
Еще раз вторник: TTYA выслала коллективку именно в тот день, когда в Корее случился тайфун. Итог: аэропорты закрыты, доставка приостановлена, штаны Марека болтаются неизвестно где.
Среда: Alice's Collections, потратив почти месяц на пошив несчастной рубашки, тоже выслала коллективку. Почему-то на мой старый адрес, который не сохранился нигде, кроме истории заказов
В принципе, я всегда забираю коллективки непосредственно из офиса, так что особого значения адрес не имеет — но сам факт! Они б еще на деревню дедушке отправили, что ли... Итог: да чтоб я еще когда-то с этой Алисой связалась!
Четверг:
— Девушка, дайте, пожалуйста, бланк для посылки.
— Я занята приемом почты, попросите в третьем окне.
— Девушка, дайте, пожалуйста, бланк для посылки.
— Возьмите в первом окне.
— Я только что пробовала, мне сказали обратиться к вам.
— У меня нет бланков! Они в первом окне!
— Девушка, дайте, пожалуйста, бланк для посылки.
— Я же вам сказала обратиться в третье окно!
— У них нет.
— Что, правда нет? Тогда держите.
Итог: десять минут только на выяснение, где можно взять бланки.
Почтовые боги явно меня не любят. Вы не в курсе, они жертвы голубями принимают? У меня как раз есть на примете парочка, все еще не до конца расставшаяся с идеей свить гнездо на моем балконе...
@темы:
словоизлияния,
хочется чуда, но вместо него одни сюрпризы,
встречи
Я так таки и не могу понять, почему в этой структуре такой охренительный бардак. С учётом того, что цены на услуги скоро сравняются с курьерскими службами.
Дедушка пепелит!)
А что касается печальной истории - у меня мама такая же. И пара-тройка прелюбопытных экспериментов на моём здоровье её ничему не научили)
А моя до последнего будет лечится подорожником, пока болезнь не придёт в стадию тяжёлые антибиотики и операция)
История первая )
История 2 )
А то наличие группы именно для этого статуса очень выгодно , они приравниваются к инвалидам войны , что скажется на пенсии и льотам.
Мужу выздоровления! У меня такое было , бяка редкостная , но мне уколы назначали
Белка Маада, нет, он только участник войны — и дополнительные льготы ему вряд ли светят, он и так получает все возможное как герой труда, почетный железнодорожник и прочая, прочая, прочая. Дальше некуда :-)
Спасибо, я передам :-) Ему тоже новокаиновую блокаду делали, но только один раз.
Если отправлять именно посылкой — еще как роляет: объявленную стоимость + стоимость пересылки тебе вернут в случае чего. И да, чтобы оформить посылку, нужно заполнить четыре бланка-простыни (три для таможни, один для почты) и пятый маленький бланк с адресами. В случае бандероли заполняешь только маленькую зеленую декларацию, которая приклеивается к коробке.
Посылка за границу оформляется долго, поэтому многие под шумок пробивают ее как бандероль, что не есть гуд, если в коробке голова за энное количество баксов =(
Я как раз первый раз голову отправляла, чуть ли не крестила её, отдавая в руки почтальонов. Я думала, всё проще: коробка = посылка, пакет = бандероль.