Нет, меня опасно выпускать одну в магазин — иначе получается как в том анекдоте, когда жена послала мужика за одним батоном белого хлеба, а он вернулся с двумя бутылками темного пива.
Вот сегодня: захотелось ортолано (такое недорагу из брокколи, цуккини и томатов) — цуккини есть, томаты есть, брокколи нет. Нивапрос, иду в магазин.
Что было дальше?Первым делом купила хлеб и молоко — я их всегда покупаю, когда из дома выхожу, и они всегда у нас почему-то заканчиваются. Такое впечатление, что домовой завелся, причем живет попеременно то в холодильнике, то в хлебнице.
Потом подумала, что ортолано — это, конечно, хорошо, но Жене нужно мясо. Зашла в любимый магазинчик с домашними колбасами, купила сосиски и ветчину до кучи — этот сорт редко бывает, а тут такая удача, такая удача...
Завернула в супермаркет, купила помидоры (ну да, дома есть, ну и что? такие красивые, и недорого, и вообще), яйца, бананы и кусок «наполеона» (не спрашивайте, зачем, но Женя съест).
Вышла из супермаркета, увидела дедулю, продающего роскошную гортензию — розовую, воздушную, прямо цветочное облако! Не устояла, купила букет.
Вспомнила, что единственная в доме ваза месяц назад разбилась. В окрестных магазинчиках вазы, которая бы не оскорбляла мое чувство прекрасного, не нашлось, поэтому купила — вы только не удивляйтесь! — бокал для пива. Знаете, такой узкий и высокий... Ну и что, что с ручкой — зато гладкий, прозрачный и без нарисованных вырвиглазных цветочков (та еще загадка века: нафига на вазах рисовать цветочки?).
Пришла довольная домой: продукты в холодильник, цветы на стол — красота и умиротворение. Начала делать ортолано — да, а где же брокколи, вы не в курсе?..АПД: собственно, гортензия.
@темы:
картинки,
мой здравый смысл серьезно болен,
личное,
потрындеть
Ну не тем ты в жизни занялась - ты так потрясающе пишешь о любых вещах
Ну да, у меня особый талант, хм, трындеть на любую тему
Да, так вот, второй раз я выходить не рискнула, вместо брокколи положила цветную капусту, а теперь жду, пока она потушится, и переживаю.
Я тоже их всегда покупаю. И муж... и ребенок....
Но мне площадь кухни не позволяет такой чудо-агрегат завести =(
Я очень хочу посмотреть в глаза человеку, который проектировал советские коридоры и кухни!
Gray_cat, всю жизнь надеялась, что человеку, который проектировал наш киевский дом, дали квартиру в подобном. но нет в жизни справедливости. надеюсь, его хоть похоронили в квадратном гробу метр на метр
Делаю так:
• 1-2 луковицы средних размеров нарезаю полукольцами и обжариваю на сковородке с толстым дном до светло-золотистого цвета (на растительном масле, само собой);
• лук перекладываю в блюдце, остатки масла оставляю в сковороде;
• брокколи разбираю на соцветия, цуккини нарезаю кружочками примерно 1 см толщиной;
• томаты ошпариваю, снимаю кожицу и нарезаю четвертинками (если крупные — то восьмушками);
• на сковородку выкладываю все это добро — не слоями, а вперемешку, как придется;
• сверху кладу лук, солю, перчу, добавляю чуть-чуть воды (совсем чуть-чуть, буквально четверть стакана);
• на мелкой терке натираю сыр, смешиваю с сухарями для панировки и посыпаю этой смесью овощи;
• накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Самое главное — не перетушить, овощи должны оставаться жесткими, но уже не сырыми. Это довольно быстро, минут 15, наверное. Правильная консистенция у меня только со второго раза получилась =) И в конце можно всякими травками заправить — базилик, орегано, тимьян и т.д.
Поскольку сегодня я брокколи так и не купила, заменила ее цветной капустой — эксперимент оказался неудачным, цветная капуста более жесткая, ее дольше тушить надо, цуккини за это время расползаются совсем. Хотя на вкус ниче так 8-)
Точных пропорций не знаю, кладу как левая пятка скомандует =)
А давай ему на пару
рожу набьем?..э-э...пожмем руки, а?meeuw,
О! собрат по разуму))))