16:23

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Нет, меня опасно выпускать одну в магазин — иначе получается как в том анекдоте, когда жена послала мужика за одним батоном белого хлеба, а он вернулся с двумя бутылками темного пива.

Вот сегодня: захотелось ортолано (такое недорагу из брокколи, цуккини и томатов) — цуккини есть, томаты есть, брокколи нет. Нивапрос, иду в магазин.

Что было дальше?

АПД: собственно, гортензия.



@темы: картинки, мой здравый смысл серьезно болен, личное, потрындеть

Комментарии
29.06.2012 в 16:30

meeuw, :lol: :lol: :lol:
Ну не тем ты в жизни занялась - ты так потрясающе пишешь о любых вещах :hlop: :hlop: :hlop:Такой же талантище пропадает всуе.
29.06.2012 в 16:52

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Белка Маада, :shuffle:
Ну да, у меня особый талант, хм, трындеть на любую тему :laugh: Просто второй раз выходить я на рискнула — мало ли... Помнится, однажды мой выход окончился притаскиванием домой стеллажа на четыре полки, Женя потом долго еще бухтел... Да и эдельвейсы тоже из той же оперы. В общем, чревато это.
Да, так вот, второй раз я выходить не рискнула, вместо брокколи положила цветную капусту, а теперь жду, пока она потушится, и переживаю.
29.06.2012 в 17:01

Мы могли бы войти в историю, мы туда не пошли
молоко и хлеб - это, как мед, который "очень уж странный предмет. Если он есть, то его сразу нет".
Я тоже их всегда покупаю. И муж... и ребенок....
29.06.2012 в 17:25

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Gray_cat, моя мама вышла из положения, купив хлебопечку. Страшно полезная штука: с вечера загрузил ингредиенты, выбрал рецепт, настроил таймер — к завтраку свежий теплый хлеб :-)
Но мне площадь кухни не позволяет такой чудо-агрегат завести =(
29.06.2012 в 17:34

Мы могли бы войти в историю, мы туда не пошли
meeuw, у нас посудомойку поставить негде... не то что хлебопечку. (
Я очень хочу посмотреть в глаза человеку, который проектировал советские коридоры и кухни!
29.06.2012 в 17:41

Не зря читал я книги, дух мой рос, дает сейчас мой разум безразмерный на самый заковыристый вопрос - ответ молниеносный и неверный.
ты воплощенная Мисс Последовательность, дорогая:)))

Gray_cat, всю жизнь надеялась, что человеку, который проектировал наш киевский дом, дали квартиру в подобном. но нет в жизни справедливости. надеюсь, его хоть похоронили в квадратном гробу метр на метр
29.06.2012 в 21:20

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
meeuw, а я хочу рецепт недорагу. =))) Можно? Мне очень нравится состав.)))
29.06.2012 в 21:35

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Оранжевы Йослик, да там рецепта как такового нет =) Это блюдо одно время подавали в столовой на работе; в интернете я описаний не нашла, поэтому восстанавливала методом научного тыка.

Делаю так:

• 1-2 луковицы средних размеров нарезаю полукольцами и обжариваю на сковородке с толстым дном до светло-золотистого цвета (на растительном масле, само собой);
• лук перекладываю в блюдце, остатки масла оставляю в сковороде;
• брокколи разбираю на соцветия, цуккини нарезаю кружочками примерно 1 см толщиной;
• томаты ошпариваю, снимаю кожицу и нарезаю четвертинками (если крупные — то восьмушками);
• на сковородку выкладываю все это добро — не слоями, а вперемешку, как придется;
• сверху кладу лук, солю, перчу, добавляю чуть-чуть воды (совсем чуть-чуть, буквально четверть стакана);
• на мелкой терке натираю сыр, смешиваю с сухарями для панировки и посыпаю этой смесью овощи;
• накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Самое главное — не перетушить, овощи должны оставаться жесткими, но уже не сырыми. Это довольно быстро, минут 15, наверное. Правильная консистенция у меня только со второго раза получилась =) И в конце можно всякими травками заправить — базилик, орегано, тимьян и т.д.

Поскольку сегодня я брокколи так и не купила, заменила ее цветной капустой — эксперимент оказался неудачным, цветная капуста более жесткая, ее дольше тушить надо, цуккини за это время расползаются совсем. Хотя на вкус ниче так 8-)

Точных пропорций не знаю, кладу как левая пятка скомандует =)
29.06.2012 в 21:39

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
meeuw, спасибо, мне очень нравится этот рецепт - быстро и просто, это наше все. Попробую приготовить и доложу, что получилось)))
29.06.2012 в 21:44

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
30.06.2012 в 17:17

Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев (с)
Gray_cat,
:friend:
А давай ему на пару рожу набьем?..э-э...пожмем руки, а?

meeuw,
О! собрат по разуму)))):friend: