Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Много-много лет назад, когда деревья были большими, Мадонна — молодой и задорной, а слово «Интернет» знали только совсем уж отъявленные хакеры, в Одессе выходила еженедельная газета «Теленеделя». Вполне возможно, до сих пор выходит — я не в курсе.

Ее последняя страничка чем-то напоминала чат: разные странные личности с заковыристыми псевдонимами писали короткие сообщения, которые честно публиковались «с сохранением авторской орфографии и пунктуации». Обмениваясь посланиями с периодичностью раз в неделю, странные личности умудрялись находить друзей и наживать врагов, крутить романы, делиться наболевшим и прочая в том же духе. Через некоторое время самым завзятым из них виртуального общения стало мало — и встречи с газетной страницы плавно перетекли в реал, в бар «Зеленый попугай» на Троицкой (кажется, он по сей день жив и по сей день служит пристанищем разнообразным фрикам).

Что было дальше?

К чему я все это написала? На летней площадке у нас под окнами целый день живая музыка — джаз. Не Kiss, конечно — но не всем же быть тонкими натурами с богатым внутренним миром...

@темы: многабукаф, из ненаписанных мемуаров, потрындеть

Комментарии
12.06.2012 в 16:36

Ну, это я при жизни был весёлый...
На счёт Зелёного попугая не знаю - наверное, это было сильно потом. А сперва ребята собирались просто у памятника Ленину на Куликовом поле.
Я с ними гуляла ажно 2 года с 14-ти до 16-ти лет. Учитывая как у меня складывались отношения с милыми гламурными одноклассниками и не менее "нормальными" сверстниками во дворе - виннипуховскую банду вспоминаю с умилением и благодарностью со всеми их Кастанедами и Лакримозой.
12.06.2012 в 16:50

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Noa Streight, хм, странно, мне казалось, что это был мой девятый класс :upset: Может, и правда позже... Я была сильно младше остальных — там в основном студенты тусовались, которые казались ужасно взрослыми. Хорошо помню застенчивого Арагорна и Фенрира по имени Миша, кажется. А у подруги, которая меня в эту компанию завлекала, ник был «Хантер чего-то там», второе слово забыла уже. Может, если бы они меня с ходу не огорошили перечнем правил на полсотни пунктов, у нас все сложилось бы лучше... Но вот девушку, которая долго и многословно извинялась за эту сиреневую ленточку на рюкзаке, я, наверное, не забуду никогда :-) Потом недели две размышляла над вопросом: «Имеет ли смысл усиленно бороться против рамок, если сразу после победы добровольно заключаешь себя в другие, гораздо более строгие?» К ответу не пришла до сих пор :-)
12.06.2012 в 16:53

Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
meeuw, аналогично. и тоже газета. и тоже встречи такие (только мы и зимой умудрялись на улице тусить), тоже все в черном, все нефоры, все ролевики (нынешние-будущие-прошлые).

пальто у меня было молочного цвета с черными веточками, джинсы синими, внешний вид няшный, благо слушала я всегда русский рок, читала толкина еще лет в 10, и много чего из того что они не читали, хотя возможно слышали. в общем это было весело, но хорошо что было...
12.06.2012 в 16:58

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Dark-Chidori, может, мне просто не повезло — но на той единственной встрече, на которую попала, весело не было. Было довольно нервно и похоже на комсомольское собрание из советских фильмов: «Мы узнали, что товарищ Иванов носит брюки клеш! — Позор товарищу Иванову!» Хотя подруге нравилось :-)
12.06.2012 в 17:01

Just wait, though wide she may roam, always a hero comes home!
meeuw, у нас просто так подобрался основной контингент, что осуждать за внешность сложно. все сами по себе такие. но вот в плане какой то личностной хрени - вот тут такие санта барбары крутились... ад кромешный. в итоге потому и сбежала. хватит с меня стало этих ребяток.
12.06.2012 в 17:15

Ну, это я при жизни был весёлый...
meeuw,
Знаю этих ребят. Ну, я к тому времени из тусовки ушла - поступление в институт и т.п. Сперва банально времени не стало, а в институте своя компания появилась, а пухи на тот момент начали переживать кризис жанра и развал союза...
Бгггг-г-г. Какая у нас общая тема завелась нежданно-негаданно. Одесса - большая деревня)))
12.06.2012 в 17:19

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Noa Streight, значит, я погрешила против истины — мне было не пятнадцать лет, а немного больше :-) А что деревня — это всем и так известно 8-)

Хм, музыка до сих пор играет — сейчас еще что-то мне навеет из бурного прошлого :gigi:
12.06.2012 в 18:04

Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
У нас была такая газетка. Но нефоры и толчки были изрядно разбавлены геями с "плешки". Всякие люди были. С некоторыми дружу до сих пор,
13.06.2012 в 04:09

Я постмодернист, я так вижу
Все же пишешь ты эти мемуары очень сочно.
Прочла с превеликим удовольствием.
13.06.2012 в 09:24

Млини Господні мелють поволі, але дуже ретельно
Aegren Waeise, кажется, такие газетки пользовались в свое время немалой популярностью :-)
Когда люди разные — это хорошо. Сильно ограничивает желание некоторых личностей одеть всех в форму и выстроить по росту.

Natka-Artifex, спасибо :-)