С приключениями вырвав в последний момент два билета до Одессы (впрочем, когда у нас что-нибудь происходило без приключений?), мы с Женей все-таки попали на Пасху в отчий дом. А оттуда, в соответствии с любовно разработанным мамой сценарием, — на дачу. В культурной программе значились шашлыки и единение с природой, в качестве которой выступали десять соток огорода, стадо курей и те самые сорок семь пчелиных семейств.
Единение с шашлыками на лоне природы проходило чинно и размеренно, пока меня не осенило.
— О! — сказала я на свою голову, но еще не подозревая об этом. — У меня есть настоящий пафосный волкс и мыльница, но нет ни одной фотки жанра «я и моя герань». Как жить дальше?
Жить без герани дальше, конечно же, смысла не имело, поэтому об результаты можно насладиться ниже.
Еще герани?
Если вы думали, что я кокетничала, когда писала: «Все, что мы холим и лелеем, дохнет точно через две недели — от чрезмерной заботы, не иначе; та же живность/растительность, которая появилась случайно, неожиданно и вообще даром никому не нужна, колосится и размножается соседям на радость, пока не займет всю доступную территорию», — вот вам живые доказательства суровой правды.
Это Любимый_Мамин_Гиацинт — именно так, с большой буквы и с придыханием. Она носится с ним то ли третий, то ли даже четвертый год подряд, поливает исключительно отстоявшейся дождевой водой, сдувает пылинки и рассказывает сказки на ночь. Оцените, как удивительно точно вписалось это чудесное растение в масштаб 1/6.
А здесь у нас следующая крайность, под названием адонис весенний. Чтоб вы знали, это такое крайне редкое растение, занесенное в Красную книгу, охраняемое законом и прочее бла-бла-бла. Когда мы только-только получили участок, который впоследствии стал нашей дачей, строго по центру рос один несчастный хиленький кустик.
— Надо выполоть, — предложил дед.
— Что ты, что ты, оно же редкое, охраняемое и вообще, — замахала руками моя сознательная бабушка. А потом тихо добавила: — И вообще, этот доходяга через неделю сам засохнет.
Э-э-э... Не засох, короче. Соля позирует у самого старого и самого развесистого куста, но на самом деле у нас таких полтора десятка, занимают они половину полезной площади и останавливаться, судя по всему, не собираются. Как думаете, статус заповедника нашей даче уже положен?
Но самое интересное, как водится, в кадр не попало. Есть такой старый анекдот: «Прейскурант в одесском борделе: - девочка в номерах — 3 р.; - наблюдение за уединившимися в номерах — 10 р.; - наблюдение за наблюдающими — 100 р.» Так вот, те самые наблюдающие, за наблюдение за которыми не жалко отдать 100 рэ, в момент съемок стояли у меня за спиной и фонтанировали Очень_Креативными_Идеями.
— А давай мы ей в руки маленькую корзинку дадим и в вольер с цыплятами посадим — как будто она их кормит!
— А давай ей на лицо марлю повесим, как будто это шапка пасечника, и возле улья сфотографируем!
— А давай...
От одной мысли о волксе в вольере с цыплятами или верхом на улье мне делалось дурно, поэтому я целый день таскалась с Солей, как дурень с писаной торбой, и боялась ее даже на пару минут без присмотра оставить. В общем, возрадуйтесь: вышеописанная растительность надолго останется единственной геранью в этом дайре, потому что в следующий раз потащить БЖД на дачу я рискну не скоро.
@темы:
картинки,
БЖД головного мозга,
паноптикум,
потрындеть
Браво!
И ты ужасно смешно всегда пишешь))) В смысле, когда пишешь про смешное)))Я смеялсо.
читать дальше
И "гераньки" преславные.
крыльевлисточковА кофточка у Соли какая хорошенькая!
Оранжевы Йослик, я придерживаюсь того мнения, что из каждой истории можно сделать и трагедию, и фарс, но последнее лучше, потому что трагедий и в жизни хватает — нафига они в историях? А фотки с цыплятами, безусловно, были бы очень умильными, если бы а) это был один цыпленок, чистенький и спокойный; б) дело происходило бы в каком-нибудь более-менее чистом месте. Но у нас загон для цыплят — это именно загон: огороженный кусочек огорода. Цыплят там больше двух десятков, в комплекте к ним идет наседка, и вся эта живность ужасно энергичная, истеричная и любопытная. В общем, не-не-не, баба-яга против :-)
Jacob Blivens, а то! Размах — почти 4 см, то есть 1 см в год. Страшно представить, до каких размеров это чудо вырастет лет через двадцать
Кофточка — от TTYA, я их фанат навечно ^__^
Кена (Феарн-Руис), этот, извините за выражение, гиацинт должен быть какого-то особенного розово-кремового цвета, поэтому мама с ним так носится. Ну что я могу сказать... Он цветет, да :-)
Как всегда феерично !