Ужасно хочется написать «пра палитику» — но сдерживаюсь из последних сил. Напишу лучше про другое.

Так случайно сложилось, что последние пару месяцев я пристально интересуюсь новостями из мира обуви — англоязычными в основном. И тихо прозреваю.

Если бы передо мной стояла задача ежедневно выдавать на-гора пару тысяч знаков о благотворительности в этой сфере — выполнила бы запросто. В цивилизованном мире обувь для неимущих собирают церкви и благотворительные организации самого разного толка. Звезды устраивают аукционы. Учителя обеспечивают обувью нуждающихся учеников, полицейские — подведомственных хулиганов, врачи — вообще всех подряд. Чтобы привлечь внимание к проблеме, тысячи самых разных людей ходят босиком, расписывают кеды «под хохлому», украшают ботинками деревья в местных парках отдыха и делают другие странные (но полезные) вещи. И это я не говорю о том, что все поголовно ведущие производители регулярно устраивают акции типа «купи пару обуви — вторую такую же мы отдадим бедным» (есть даже компании, которые работают по этой схеме постоянно). Каждый (!) день появляется 2-3 новости подобного содержания, а перед началом нового учебного года их количество утроилось.

Подозреваю, что аналогичные мероприятия в том же количестве проводятся и для сбора одежды, канцтоваров, лекарств, мебели и прочая, прочая, прочая — просто я не интересуюсь специально, вот и не в курсе.

Короче, объемы благотворительной помощи меня поражают до глубины души. Всерьез задумалась, что не такие уж мы и «щирі», какими привыкли себя считать...