Нет, меня опасно выпускать одну в магазин — иначе получается как в том анекдоте, когда жена послала мужика за одним батоном белого хлеба, а он вернулся с двумя бутылками темного пива.
Вот сегодня: захотелось ортолано (такое недорагу из брокколи, цуккини и томатов) — цуккини есть, томаты есть, брокколи нет. Нивапрос, иду в магазин.
Что было дальше?Первым делом купила хлеб и молоко — я их всегда покупаю, когда из дома выхожу, и они всегда у нас почему-то заканчиваются. Такое впечатление, что домовой завелся, причем живет попеременно то в холодильнике, то в хлебнице.
Потом подумала, что ортолано — это, конечно, хорошо, но Жене нужно мясо. Зашла в любимый магазинчик с домашними колбасами, купила сосиски и ветчину до кучи — этот сорт редко бывает, а тут такая удача, такая удача...
Завернула в супермаркет, купила помидоры (ну да, дома есть, ну и что? такие красивые, и недорого, и вообще), яйца, бананы и кусок «наполеона» (не спрашивайте, зачем, но Женя съест).
Вышла из супермаркета, увидела дедулю, продающего роскошную гортензию — розовую, воздушную, прямо цветочное облако! Не устояла, купила букет.
Вспомнила, что единственная в доме ваза месяц назад разбилась. В окрестных магазинчиках вазы, которая бы не оскорбляла мое чувство прекрасного, не нашлось, поэтому купила — вы только не удивляйтесь! — бокал для пива. Знаете, такой узкий и высокий... Ну и что, что с ручкой — зато гладкий, прозрачный и без нарисованных вырвиглазных цветочков (та еще загадка века: нафига на вазах рисовать цветочки?).
Пришла довольная домой: продукты в холодильник, цветы на стол — красота и умиротворение. Начала делать ортолано — да, а где же брокколи, вы не в курсе?..АПД: собственно, гортензия.